Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Удвоят усилия: Помпео анонсирование увеличения дипломатического и торгового давления на Иран

США хотят, что Иран «вел себя, как нормальная страна».

Соединенные Штаты Америки и их страны-партнеры хотят удвоить давление на Иран не только в сфере дипломатии, но и торговли в течение ближайших недель.

Об этом заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, - информирует Укринформ.

"В ближайшие дни и недели вы увидите, что мы удвоим наши усилия не только в дипломатической сфере, но и в области торговли, чтобы создать реальное давление на Иран, добиться того, чего мы требовали в мае", - приводит заявление Помпео Госдеп США.

Глава американской дипломатии отметил, что США просто хотят от Ирана, чтобы он вел себя как "нормальная страна".

Видео В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Дональд Трамп вернул ограничения, которые отменил в обмен на сокращение иранской ядерной программы предыдущий американский президент Барак Обама.Это санкции на экспорт нефти, международные перевозки и банковскую сферу.

В США ввели против Ирана самые жесткие санкции за всю историю

Напомним, в ноябре 2018 года вступили в силу все санкции США, которые были отменены ранее, после подписания Иранской ядерной сделки. В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году вместе с Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Также было объявлено о возобновлении действия санкций против Тегерана, что, согласно плану действий, снимались в обмен на закрытие ядерной программы.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции