Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Украина - большая страна". Венгерский премьер заявил, что ждет встречи с Зеленским

По его мнению, это будет способствовать укреплению отношений между странами.

Венгрия и Украина сейчас нуждаются в улучшении отношений между странами и для этого нужна встреча с представителями обеих стран, в частности с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Такое мнение 9 января выразил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью Blikk.

В частности, отвечая на вопрос о нашем государстве, политик назвал "Украину - великой страной, которая и ведет себя соответствующим образом". По его словам, после президентских выборов власти Венгрии высказывала о своей готовности провести двухстороннюю встречу с Зеленским, но этого до сих пор не произошло.

"Но что-то должно произойти, потому что, несмотря на разницу в размерах, мы соседи. Наши отношения нарушены, это нужно изменить, для этого нужна личная встреча: мы ждем своей очереди", - подытожил он.

Как известно, Венгрия потребовала от Украины отсрочка имплементации языковой статьи закона об образовании, а также отмены его действия на частные учебные заведения. За принятие этого закона она блокирует сотрудничество Украины и НАТО, в частности встречи комиссии Украина-НАТО на высоком уровне.

Сообщалось, что Венгрия снимет вето на переговоры Украины с НАТО в случае возврата закарпатским венграм права на обучение на родном языке. Кроме этого, она выделит 50 млн евро на развитие пограничной инфраструктуры.

Видео Венгрия все же сняла наложенное накануне вето на резолюцию НАТО по Украине

В Киеве гостят 30 представителей НАТО во главе с генсеком Йенсом Столтенбергом. Он уже провел заседание комиссии Украина-НАТО, выступил в Верховной Раде и пообщался тет-а-тет с президентом Владимиром Зеленским. Гарант заявил, что план действий по членству в альянсе остается актуальным для Украины.    

Венгрия все же сняла наложенное накануне вето на резолюцию НАТО по Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции