Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина депортировала в Азербайджан оппозиционного блогера и активиста Эльвина Исаева

Исаев критикует нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Украина депортировала в Азербайджан оппозиционного блогера и политического активиста Эльвина Исаева.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной миграционной службы Азербайджана.

"Гражданин Азербайджанской Республики, который родился в 1980 году, Ельвин Исаев Ильтихам был депортирован в Азербайджан 12 декабря 2019 года за нарушение иммиграционного законодательства в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 14 декабря Исаева поместили в следственный изолятор №1 Пенитенциарной службы Азербайджана на основании решения Насиминського районного суда от 22 августа нынешнего года об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Эльвина Исаева задержали в августе в России, где его на основании судебного решения паспорт признали незаконным. В сентябре он приехал в Киев. Как сообщает theБабель, последний раз азербайджанца видели возле дома на вул. Палладина в Святошинском районе Киева. Известно, что по этому адресу он проживал у своих друзей.

Исаев рассказывал о коррупции на своей родине, критикует нынешнего президента Азербайджана Ильхама Алиева, неоднократно называл его диктатором. "Кавказский узел" пишет, что глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина считает, что Россия намеренно лишила Исаева гражданства, потому что повода для выдачи его Азербайджана нет.

Как сообщалось ранее, правозащитница и наблюдателя Итальянской федерации по правам человека (FIDU) Людмилу Волошину и фотокорреспондента и наблюдателя этой миссии Валерия Явтушенка депортировали из Казахстана.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции