"Украина должна восстановить свои границы": Дуда пообещал поддержку Зеленскому

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для Польши важно, чтобы Украина вернула под контроль ОРДЛО и Крым.

Украина должна вернуть контроль над оккупированными Россией районами Луганской и Донецкой областей, а также Автономной Республикой Крым. Об этом заявил по итогам своей первой встречи с новым украинским лидером Владимиром Зеленским президент Польши Анджей Дуда.

"Я заверил, что мы будем поддерживать усилия Украины в восстановлении территориальной целостности и суверенитета в международно признанных границах, а также в освобождении оккупированного Донбасса, что должно закончиться деоккупацией Крыма", - подчеркнул глава государства. "Украина должна восстановить свои границы. Для нас это очень важно", - добавил он.

Поляк также отметил, что "вместе мы можем сделать многое для блага наших народов". Дуда акцентировал внимание на полной поддержке Польшей евроатлантических стремлений Украины, а также намерений достичь более глубокой интеграции с ЕС. "Мы хотим помочь Украине развивать свой потенциал и улучшить сотрудничество, что выгодно для наших народов", - подытожил глава государства.

Видео Вступление в ЕС и НАТО остается неизменным приоритетом – Зеленский

Президент Зеленский прибыл в Брюссель на встречи с руководством Евросоюза и НАТО. О чем говорили и насколько плодотворными были встречи - в сюжете.  

Вступление в ЕС и НАТО остается неизменным приоритетом – Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции