Украина отменила запланированные на сегодня авиарейсы в Израиль и обратно

Украина отменила запланированные на сегодня авиарейсы в Израиль и обратно

Associated Press

Решение об осуществлении рейсов будет пересматриваться каждые 24 часа с учетом наличия ограничений.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) отменила запланированные на 13 мая рейсы в/из Тель-Авива.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Такое решение приняли согласно сообщению NOTAM (сообщение летному составу), выданного авиационными властями Израиля, а также для безопасности пассажиров и экипажа.

"Рейсы МАУ, следующих в/из TLV: PS778 / PS775 / PS776 / PS777, 13 мая отменено. Рейс PS 778 TLV — KBP 14 мая перенесено на 8:40, с прибытием в Киев в 11:50 по местному времени, из-за условия снятия ограничений в аэропорту", — говорится в сообщении.

Пассажиров просят внимательно следить за обновлением информации на сайте авиакомпании, а также на сайтах аэропорта "Борисполь" и аэропорта Бен Гурион.

Решение об осуществлении рейсов будет пересматриваться каждые 24 часа с учетом наличия или отсутствия ограничений от Израиля.

Для билетов с фактически отмененными рейсами возможны следующие действия:

  • изменение даты путешествия на рейсы МАУ без оплаты штрафа и разницы в тарифах в оригинальном классе в течение срока действия билета, при условии снятия ограничений аэропортом
  • обмен билета на промокод с дополнительным бонусом 25%;
  • возврат средств.

Европейские и американские компании массово отменяют или переносят рейсы в Израиль в связи с обострением ситуации, сообщает Reuters. Такое решение приняли американские перевозчики United Airlines, Delta Air Lines, American Airlines, европейские авиакомпании British Airways, Virgin Atlantic, Iberia, Austrian Airlines, Lufthansa. Эмиратский перевозчик Flydubai заявил, что продолжает выполнять ежедневные рейсы из Дубая в Тель-Авив.

Ранее ТСН.ua собрал всю информацию об обострении на Ближнем Востоке. Число жертв обстрелов Израиля и Газы растет. Гибнут дети с обеих сторон конфликта.

Вчера, 12 мая, возобновились столкновения между гражданскими арабами и израильтянами.

Новости мира: Израиль и Сектор Газа продолжают обмениваться ракетными ударами

Новости мира: Израиль и Сектор Газа продолжают обмениваться ракетными ударами

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.