Украина вступит в НАТО раньше, чем в ЕС – Кулеба

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, через 5 лет Украина должна быть полностью взаимосовместимой с Альянсом.

Вице-премьер-министр по евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина станет членом НАТО раньше, чем членом Европейского союза.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

"Я считаю, что мы в НАТО вступим раньше, чем в ЕС", - отметил Кулеба.

По его словам, через 5 лет Украина должна стать полностью взаимосовместимой с Альянсом, и останется только последний шаг – политическое решение НАТО о начале процедуры вступления Украины.

"Политическое решение о том, что Украина будет членом Альянса, было принято еще в 2008 году. Но следующий этап – начало процедуры вступления. Мы за пять лет хотим выполнить наше домашнее задание, совместно с Альянсом, потому что интеграция – это двусторонний процесс. И через пять лет мы хотим сесть с ними за стол и сказать: ребята, мы готовы, теперь ваша очередь", - пояснил вице-премьер.

Напомним, ранее Дмитрий Кулеба в рамках заседания Комитета ассоциации Украина-ЕС Киев выступил с новыми инициативами, которые были положительно встречены европейскими партнерами. В частности, по его словам, речь идет о новом дополнение к Соглашению об ассоциации в сфере юстиции, об углублении секторальной интеграции в сфере энергетики и цифрового рынка.

Видео "Все союзники согласились, что Украина станет членом НАТО" - Столтенберг дал интервью ТСН.Тиждень

Украина будет членом НАТО. В этом заверил генсек Альянса Йенс Столтенберг - во время эксклюзивного интервью, которое он дал корреспонденту ТСН.Тиждень Андрей Цаплиенко. Как пример - он привел опыт Северной Македонии, к началу 2020 года станет полноправным членом организации.

"Все союзники согласились, что Украина станет членом НАТО" - Столтенберг дал интервью ТСН.Тиждень

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции