Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец из заблокированного лайнера рассказал об очевидном распространения коронавирус на борту. Эксклюзив ТСН

За сутки смертельная болезнь унесла жизни еще 97 человек.

Круиз, что превратился в плен. Из почти четырех тысяч человек на борту лайнера пока обследовали только треть. Диагноз коронавирус подтвердился уже у 130 человек. Среди них – украинец, член экипажа. Его госпитализировали, врачи говорят он в стабильном состоянии. На борту остаются еще 24 наши соотечественники. Эксклюзивные кадры с лайнера для ТСН снял один из членов экипажа.

«Сейчас у все большего и большего количества людей начали проявляться симптомы. Если раньше этого не было заметно, то сейчас уже очень, среди них и у украинцев также», - говорит Тарас Филиппов, который находится на лайнере.

Сегодня в Китае первый рабочий понедельник после празднования местного нового года. Чтобы не допустить еще большего возгорания, жителям всех крупных городов запретили выходить на улицу без масок. Дезинфицируют даже вагоны в метро. Повсюду – санитарные кордоны.

Видео Первый зараженный коронавирусом украинец находится в больнице в стабильном состоянии

Украинца госпитализировали с круизного лайнера, который стоит у берегов Японии. На борту лайнера остаются еще 24 украинца - все они члены экипажа. Всего в изоляции на корабле - почти 4000 человек. Болезнь диагностировали уже в 130 из них.  

Первый зараженный коронавирусом украинец находится в больнице в стабильном состоянии

Тем временем в Ухане похоронили врача-офтальмолога, Ли Веньляна. Он первым сообщил о начале эпидемии еще в середине декабря. Тогда его обвинили в распространении ложных слухов и заставили замолчать. Две недели назад он сам заразился смертельным вирусом и умер в больнице. Его родные говорят, с ним даже не позволили попрощаться. «Нас не пустили в больницу, где он умер и не позволили даже зайти внутрь машины, которая перевозила его тело. Сказали, что мы можем заразиться. Даже во время похорон я не смогла в последний раз увидеть своего сына», - рассказывает мама врача.

За сутки смертельная болезнь унесла жизни 97 человек – это самый высокий показатель с начала эпидемии. На данный момент умерших уже 910, инфицированных более 40 тысяч. В китайских больницах не хватает персонала. Врачи и медсестры рассказывают, не выходят с работы неделями, родных видят только по телефону.

На днях распространили в китайских соцсетях видео, как местная полиция забирает на карантин семью, и отказалась ехать в больницу добровольно.

Эвакуации из Уханя – эпицентра эпидемии – ждут почти 40 украинцев. Надеются вылететь домой уже завтра. «Мы вчера заполнили заявления, что нас отправят на карантин и будет невозможно посещение наших близких. Мы будем полностью изолированы, что кроме врачей нас никто навещать не сможет и мы даем на это согласие», - рассказывает мужчина.

Где в Украине обустроят карнатин, в Минздраве еще решают. Палат высокого уровня изоляции в Украине нет. Всемирная организация здравоохранения тем временем направила в Китай группу международных экспертов, которые имеют опыт работы во время чрезвычайных медицинских ситуаций и должны помочь справиться со вспышкой смертельного вируса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции