Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинец ради невесты отказался от эвакуации из охваченного коронавирусом Уханя

Девушка родом из Южной Африки и ее страна не вывозит своих граждан.

Пока часть украинцев в Ухане ждут эвакуацию, которую постоянно переносит украинская власть, кое-кто из наших соотечественников не собирается покидать город. ТСН удалось связаться с киевлянином Юрием, который уже два года живет и работает в Китае. Там парень встретил любовь и ради невесты остается в городе-очаге распространения коронавируса.

Парень говорит, что влюбился в свою будущую жену с первого взгляда. А накануне Нового года сделал девушке предложение и подарил кольцо – и она согласилась. Юрий и Роксен живут вместе в заблокированном городе уже более двух месяцев. Роксен – из Южной Африки и правительство ее страны решило, что не будет эвакуировать своих граждан. А полететь вместе в Украину они не могут, поскольку официально еще не женаты и не имеют свадебного сертификата.

"Поэтому 14 февраля (на День влюбленных) мы остаемся здесь и будем праздновать, как сможем", - говорит Юрий.

Українець з нареченою в Ухані_2
ТСН.ua

Молодые люди говорят, что всего необходимого для жизни в Ухане хватает, никакого дефицита. Более того, хотя на работу люди пока не ходят, зарплату им все равно выплачивают. Однако людей на улицах до сих пор мало и все ходят в масках и перчатках. Правительство советует не выходить из дома, все развлекательные заведения и различные объекты инфраструктуры – бары, парки, общественный транспорт и прочее – закрыты, поэтому молодые люди вынуждены много времени проводить дома.

"Мы на 100% готовы к супружеской жизни. И надеемся, что до нашей свадьбы границы Уханя откроются и мы сможем спокойно улететь домой и встретиться с нашими родными", - добавляет парень.

Українець з нареченою в Ухані_3
ТСН.ua

Видео Украинец ради невесты отказался от эвакуации из охваченного коронавирусом Уханя

Коронавирусом заражены 60 тысяч человек. По последним данным, он унес уже более 1370 жизней. Дата эвакуации украинцев из Китая до сих пор неизвестна. Премьер Гончарук назвал ее вопросом нескольких дней - правительство, мол, ищет возможность сделать это без риска для населения Украины.  

Украинец ради невесты отказался от эвакуации из охваченного коронавирусом Уханя

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции