Украинка попала в рейтинг самых влиятельных женщин года по версии ВВС

Дата публикации
Просмотры
3300
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинка попала в рейтинг самых влиятельных женщин года по версии ВВС

Фото: FLUROSAT

Она является основательницей стартапа Flurosat, который предоставляет технологические услуги аграрному бизнесу в разных странах мира.

BBC обнародовала список самых влиятельных и вдохновляющих женщин года. В него, среди других, вошла уроженка Украины, предпринимательница Анастасия Волкова.

Об этом сообщает ВВС News Украина во вторник, 24 ноября.

Она является основательницей стартапа Flurosat, который предоставляет технологические услуги аграрному бизнесу в разных странах мира. Сервис работает по подписке и помогает фермерам получать различные данные о состоянии их урожая. В частности, Flurosat анализирует спутниковые снимки полей, фотографии дронов, применяет технологии искусственного интеллекта и на основе полученной информации советует фермерам, как лучше обращаться с урожаем.

Пользователь, например, может получить подсказки и рекомендации по поливу, использованию удобрений, потенциальной доходности его поля и тому подобное. Система позволяет выявить потенциальные проблемы с урожаем задолго до того, как они станут заметны невооруженным глазом, уверяют в Flurosat.

"Мы даем фермерам рекомендации — говорим, например, что вот в этой части поля растения обезвожены. А на другой — истощены и нуждаются в удобрениях", — объясняла основательница Flurosat в одном из своих интервью.

Flurosat частично создается в Украине — здесь работает команда разработчиков проекта. Сейчас услугами стартапа пользуются более тысячи компаний из 15 стран мира.

Отметим, что Анастасия Волкова, после того как получила высшее образование в Национальном авиационном университете в Киеве, впоследствии получила степень магистра в Варшавском технологическом университете, а в 2015 году переехала в Австралию, чтобы заниматься наукой.

В 2018 году она защитила докторскую диссертацию в местном Сиднейском университете.

Летом этого года издание MIT Technology Review (журнал, издаваемый Массачусетским институтом технологий) включил Волкову в список новаторов в возрасте до 35 лет.

О том, как этнической украинке удалось попасть в Конгресс США и как воплощалась ее американская мечта — в нашем материале.

Первая конгрессменка-украинка: Виктория Спартц выиграла выборы в Индиане

Первая конгрессменка-украинка: Виктория Спартц выиграла выборы в Индиане

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3300
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация