Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинская легкоатлетка организовала в Израиле сеть борделей, на которых заработала миллионы

Украинская легкоатлетка организовала в Израиле сеть борделей, на которых заработала миллионы

Женщина отрицает, что в ее салонах предоставлялись сексуальные услуги.

Правоохранители Израиля подозревают бывшую украинскую легкоатлетку Светлану Гнездилову, которая выступала за Израиль, в организации в Тель-Авиве сеть массажных кабинетов, под прикрытием которых работали бордели.

Об этом сообщает издание "Eurosport".

К нелегальному бизнесу кроме спортсменки и ее мужа были привлечены еще 8 человек. Пару обвиняют в сутенерстве, принуждении к проституции, торговли женщинами, рекламе сексуальных услуг, содержании борделей, отмывании денег и еще нескольких налоговых преступлениях.

По версии следствия, Гнездилова благодаря незаконной деятельности заработал около 5 миллионов шекелей (почти 1,3 миллиона евро) и к тому же не заплатила с этой суммы налоги. Полиция убеждена, что она занималась тем, что вербовала девушек через русскоязычные сайты. Спортсменка выплачивала посредникам 1 тысячу долларов, а девушкам помогала пройти границу как туристкам.

Но женщина не признает, что в ее салонах были проститутки, к тому же возмущается действиями в отношении нее правоохранителей. "Речь идет только о массаже. Моя подзащитная отрицает, что имеет отношение к привлечению кого-либо в занятие проституцией. Речь идет об известной и достойной  женщине, спортсменке, медалистке, что не имеет уголовного прошлого. С ней обращались как с последней преступницей. Заявления о том, что она плохо себя чувствует, даже не рассматривались. Мы убеждены, что ее содержание под стражей в течение 23 дней было ненужным", – заявил адвокат Светланы Орит Хаюн.

Спортсменка родилась в Харькове, но в 1996 году вместе с мужем переехала на постоянное место жительства в Израиль. За новую страну она выступала в дисциплинах барьерного бега и семиборья, была чемпионкой страны, принимала участие в чемпионатах Европы и мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции