Украинские миротворцы уничтожили базу боевиков в Конго: фото и видео

Дата публикации
Просмотры
5136
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Руководство миссии ООН поручило украинским военным нанести огневое поражение.

Украинские миротворцы 18-го вертолетного отряда миссии ООН уничтожили военную базу боевиков в Демократической Республике Конго.

Об этом сообщил командир отряда по связям со СМИ Александр Савченко на своей Facebook-странице, обнародовав соответствующие фото и видео.

В своем сообщении он уточнил, что из-за нападений боевиков на населенные пункты в провинции Северное Киву гибнет мирное население.

"Боевики из террористической группировки под названием Альянс демократических сил (ADF — Allied Democratic Forces) все чаще грабят и сжигают местные поселения", — отметил Савченко.

С вертолетов МИ-8 украинские миротворцы нанесли авиаудар, которым уничтожили базу боевиков в городе Буния.

"В ходе выполнения боевого задания украинские пилоты произвели выстрелы неуправляемыми авиационными ракетами и использовали тепловые ловушки во избежание вероятной атаки боевиков. По итогам операции все плановые цели были успешно уничтожены", — добавил Савченко.

Такие боевые задачи привычны для пилотов 18-го отдельного вертолетного отряда.

Напомним, в 2021 году СНБО принял решение об увеличении украинского контингента в Демократической Республике Конго для участия в миссии ООН с целью стабилизировать ситуацию в стране.

Читайте также:

Следующая публикация