Украинские сувениры и колядки стали настоящими хитами на ярмарке в Германии

Дата публикации
Просмотры
2095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинские сувениры и колядки стали настоящими хитами на ярмарке в Германии

А немецкие вкусности просто разлетаются с прилавков на базаре в США.

Журналисты ТСН побывали на традиционных и не совсем рождественских базарах в разных странах и собрали самые интересные детали празднований.

«Чтобы почувствовать атмосферу Рождества в Польше, надо ехать во Вроцлав. В этом году здесь рекордно большая и буквально головокружительная ярмарка»,- уверяет корреспондент Маргарита Сытник.

На двух площадях и нескольких улицах старого города развернулась ярмарка, который называют одной из самых красивых в Европе. Ее здесь устраивают с 17 века. Это “Сказочный лес” – самая большая аттракция ярмарки. Здесь можно покататься на каруселях, прокатиться на паровозике и послушать сказки, которые повествуют движущиеся персонажи.

Гжанец – горячее вино со специями – одна из самых популярных забав для взрослых. Напиток здесь подают в фирменных чашках, которые можно купить на память как сувенир.

А от количества лотков со сладкими вкусностями, колбасой и пряниками на ярмарке разбегаются глаза.

«Горячие колбаски, только с огня, сладкий запах жареного миндаля, душистый глинтвейн, вот такая вкусная и романтическая атмосфера на настоящем немецком рождественском базаре. И кроме традиционных блюд здесь любят и вкусности, и подарки со всех стран мира», - рассказывает Наталья Фибриг.

На базаре перед дворцом Шарлоттенбург угощают и венгерским гуляшом, и чешскими трдельниками, а у такой финской вкусностей всегда очередь – лосось здесь жареный на огне, а финский пунш – не для слабаков.

«Мы добавили туда смородиновый и апельсиновый сок, свежие лимоны и водку, здесь 10 процентов алкоголя», - говорят продавцы.

Колядки, вкусности и украинские сувениры: что можно найти на рождественских ярмарках разных стран

Колядки, вкусности и украинские сувениры: что можно найти на рождественских ярмарках разных стран

Мало кто пройдет и не остановится у стенда Татьяны – она продает украшенные петриковской росписью сувениры. Привезли изделия из села Петриковка.

«У них очень ценится ручная работа и когда я говорю, что это все вручную разрисовано, то им это очень нравится, они покупают и себе, и кому еще подарочки, чтобы подарить на Рождество», - говорит продавщица.

Рождественская музыка Николая Леонтовича хорошо известна и немцам. Впрочем, здесь звучит много других украинских мелодий.

«Больше всего наши колядки играем – украинские, на немецкой рождественской ярмарке - есть и немецкие. Есть французские, есть английские, но большинство все же наши», - говорит дирижер оркестра “Львов” Олег Терехин.

«Вкус Европы в центре Чикаго - посреди небоскребов можно не только отведать прекрасные претцели, но и выпить глинтвейна – обязательная черта немецких рождественских маркетов и конечно отведать неповторимые немецки сосиски», - рассказывает с места Яна Слєсарчук.

Более 20 лет немцы приезжают сюда за месяц до Рождества, чтобы накормить американцев. Также здесь можно и сувениров купить заранее на любой вкус.

Вечер буднего дня, но площадь заполнена людьми. Незаметные в темноте между ними ходят полицейские.

После теракта на немецком рынке, здесь появились баррикады . Их не видно изнутри, но действительно если отойти буквально на несколько шагов от очага рождественского рынка, можно увидеть бетонные глыбы, которые стоят на каждом шагу. Здесь не только грузовик, легковая машина проехать не сможет.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2095
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация