Украинских туристов в Египте порвала акула: почему люди оказались в месте, где никто не ныряет

Дата публикации
Просмотры
22к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинских туристов в Египте порвала акула: почему люди оказались в месте, где никто не ныряет

Фото: Pexels

Ребенку медики ампутировали руку.

В египетском Шарм-эль-Шейхе акула напала на семью украинских туристов. СМИ сообщают, что они ныряли с аквалангом в местах, где это запрещено.

Что известно о состоянии украинцев — в сюжете ТСН.Ранок.

Египетские врачи готовятся к операции, раненому мальчику ее проведут сегодня. Врачи не смогли спасти руку 12-летнему украинцу. Подросток находится в тяжелом состоянии. Его мама и инструктор, которые тоже пострадали от хищной рыбы, чувствуют себя лучше.

Сейчас лечение взяло на себя правительство Египта. Потерпершим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Посольство Украины находится на связи с родными пострадавших.

Инцидент произошел на отдыхе на курорте Шарм-эль-Шейх. Семья приобрела экскурсию на яхте с погружением с аквалангом. Такие экскурсии, отмечает туроператор, в регионе запрещены уже год. Их клиенты говорят, что приобрели услугу в местных агентствах. "Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали", — говорится в сообщении .

В Шарм-эль-Шейхе акула атаковала украинских туристов

В Шарм-эль-Шейхе акула атаковала украинских туристов

По сообщениям СМИ, в месте, где произошло нападение, никто не ныряет. Туда лодки приплывают кормить рыб. Именно это могло привлечь акул. После нападения египетские власти временно ограничили работу пляжей, чтобы специалисты проверили береговую линию.

В 2010 году в Шарм-эль-Шейхе произошла серия атак акул. Тогда четыре человека пострадали, а гражданка Германии погибла. Среди версий нападения океанологи называли чрезвычайно теплую воду, которая привлекла акул, или человеческую деятельность, ведь дайверы часто подкармливали рыб в районе нападения.

Что именно стало причиной атаки сейчас, расследует египетское Министерство туризма. Там обещают впоследствии обнародовать доклад о нападении хищника.

Следующая публикация