Украинских заробитчан будут вакцинировать на польской границе: как, когда и чем

Украинских заробитчан будут вакцинировать на польской границе: как, когда и чем

Associated Press

Вакцинировать украинцев будут бесплатно и добровольно.

Украинских заробитчан, которые едут в Польшу, будут вакцинировать от коронавируса на границе уже с 8 июня 2021 года. Прививки будут делать на пропускном пункте "Шегини-Медика" вакцинами AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Об этом сообщает международная компания по трудоустройству Gremi Personal.

Генеральный директор компании Gremi Personal, которая первой в Польше начала организацию такого процесса вакцинации для своих работников, пояснил, что, как свидетельствуют опросы среди их работников, более половины готовы сделать прививку, чтобы чаще посещать Украину и не делать ПЦР-тесты или не проходить карантин при возвращении в Польшу.

Читайте также: "Индийский" штамм коронавируса обнаружили в Польше: что известно

Кроме того, Томаш Богдевич заметил, что все больше польских предприятий заинтересованы в трудоустройстве именно вакцинированных работников, потому что боятся очередной вспышки коронавируса, которая может приостановить их работу.

Прививки будут бесплатными и добровольными для украинцев. Вакцинировать будут препаратами AstraZeneca и Johnson & Johnson.

"Только появилась возможность прививать на польско-украинской границе иностранцев, мы сразу договорились с польской медицинской компанией с Жешува, которая берет на себя всю медицинскую часть. Со своей стороны мы организуем процесс, чтобы наши работники, прибывающие централизованно нашими автобусами из Украины на пропускной пункт "Шегини-Медика" польско-украинской границы без проблем и безопасно прошли бесплатное вакцинирование", — заявил Томаш Богдевич, генеральный директор международного агентства по трудоустройству Gremi Personal.

Также он выразил надежду расширить перечень таких пунктов пропуска на границе и призвал другие агентства по трудоустройству присоединиться к этой инициативе.

Министерство здравоохранения Польши сообщило, что прививаться в Польше может теперь каждый иностранец: лицо, имеющее разрешение на работу, студент, а также супруги и дети иностранцев. Разрешение на постоянное проживание, медицинская страховка или наличие PESEL для прививки не являются обязательными.

Напомним, Польша готовится начать вакцинацию украинских заробитчан однократной COVID-препаратом от Johnson & Johnson. Прививка от коронавируса можно будет сделать в пунктах пропуска на польско-украинской границе в Подкарпатском воеводстве.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: в Польше будут вакцинировать работников из Украины прямо на границе

Новости Украины: в Польше будут вакцинировать работников из Украины прямо на границе
Следующая публикация