Украинский дипломат и сестра Сенцова оказались рядом с местом стрельбы в Страсбурге

Дата публикации
Просмотры
954
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинский дипломат и сестра Сенцова оказались рядом с местом стрельбы в Страсбурге

Фото: Reuters

Центр города полностью перекрыт.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба оказался в 200 метрах от места стрельбы во французском Страсбурге.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Так случилось, что на момент стрельбы я был в 200 м от места происшествия на официальном ужине. Но наша спецслужба сработала быстро и вместе с французскими коллегами провела эвакуацию. За что очень благодарю", - рассказал Кулеба.

Дипломат отметил, что сейчас центр Страсбурга полностью перекрыт полицией и военными, над городом летают вертолеты.

У Страсбурзі теракт. Місто завмерло. Останнє повідомлення поліції: думали, що стрільця знайшли і заблокували, але ні....

Опубліковано Dmytro Kuleba Вівторок, 11 грудня 2018 р.

Недалеко от места стрельбы - в здании Европарламента - также находилась сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан. Она поехала в Страсбург, чтобы получить премию Сахарова, которую назначили ее брату.

Наталья Каплан написала в Facebook, что здание европейского законодательного органа закрыли и никого из него не выпускают.

Страсбург. День второй. Сегодня я побила собственный рекорд: более 40 интервью за день. Спасибо за организацию, я сидела...

Опубліковано Натал'єю Каплан Вівторок, 11 грудня 2018 р.

Постоянное представительство Украины при Совете Европы предупредило украинцев, которые находятся в Страсбурге, что полиция рекомендует оставаться дома. В случае необходимости можно связаться с посольством Украины во Франции или дежурным представительства Украины при СЕ. Дипломаты выясняют, есть ли украинцы среди пострадавших в стрельбе.

До уваги громадян України! У зв'язку з надзвичайними подіями у центрі Страсбурга місцева поліція рекомендує мешканцям...

Опубліковано Постійне представництво України при Раді Європи Вівторок, 11 грудня 2018 р.

Сейчас в Страсбурге заседает Европарламент - у депутатов пленарная неделя. Так что в городе несколько тысяч сотрудников европейских институтов, а несколько евродепутатов даже оказались в непосредственной близости к месту стрельбы, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Стрельба в Страсбурге: неизвестный открыл огонь на праздничной ярмарке

Стрельба в Страсбурге: неизвестный открыл огонь на праздничной ярмарке

Напомним, 12 декабря в центре французского города Страсбург произошла стрельба. Сначала сообщалось, что погиб один человек, еще от трех до шести пострадали. Затем стало известно о четырех погибших и 11 пострадавших. Стрельба произошла вблизи рождественской ярмарки, которую ежегодно посещают миллионы туристов.

 

Следующая публикация