Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинский экс-министр Рудьковский в российском суде признал свою вину в нападении на посольство РФ

Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Арестованный в России бывший министр транспорта и связи Украины и экс-народный депутат Украины Николай Рудьковский признал свою вину в нападении на посольство РФ в Киеве.

Такое заявление Рудьковский сделал 4 декабря в Московском городском суде, который начал рассматривать дело по существу, передает ТАСС

Экс-министр после оглашения прокурором обвинительного заключения полностью признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

"Я прошу рассмотреть мое дело в особом порядке, я и адвокаты готовы к этому процессу", - сказал Рудьковский.

Напомним, московская полиция 28 августа 2018 года задержала бывшего министра транспорта Украины Николая Рудьковского, которого объявили в розыск по делу о нападении на посольство России в Киеве. В отношении Рудьковского возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в июне 2014 года он бросил камень в посольство России в Киеве. Бывшему министру в РФ грозит от 5 до 10 лет тюрьмы, российское Министерство иностранных дел оценивает ущерб от нападения в 14 миллионов рублей.

Видео Москва обвиняет Николая Рудьковского в нападении на здание российского посольства

Бывшего украинского политика, а ныне бизнесмена, задержала московская полиция. Еще два года назад его заочно арестовал Басманный суд Москвы по обвинению в нападении на российское посольство в Киеве. Рудьковского тогда уговорили бросить в здание камень. Это и стало поводом для уголовного преследования в России.

Москва обвиняет Николая Рудьковского в нападении на здание российского посольства

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции