Украинский теннисист рассказал, как едва разминулся со взрывами в Париже. Эксклюзив ТСН

Дата публикации
Украинский теннисист рассказал, как едва разминулся со взрывами в Париже. Эксклюзив ТСН

Атака на Париж едва не задела украинца Стаховского / Reuters

Сергей Стаховский проезжал "Стад де Франс" через считанные минуты после теракта.

Вторая ракетка Украины Сергей Стаховский находился в Париже в пятницу, 13 ноября. Во Франции спортсмен принимал участие в турнире, но после проигранного четвертьфинала покидал столицу.

Теннисист и его тренер выбрали метро, как наиболее быстрый вариант добраться до аэропорта. Об этом Стаховский рассказал корреспонденту ТСН.

"Мы ехали с моим тренером в аэропорт "Шарль де Голль". Ехали поездом, потому что предполагали, что будет много пробок из-за футбольного матча. Мы выехали из тоннеля, начались какие-то сообщения до остановки "Стад де Франс". Я зашел в Твиттер и увидел сообщение, что были какие-то взрывы, президента Франции эвакуировали со стадиона. Это было самое начало. И буквально в этот момент мы проехали остановку "Стад де Франс", - сказал спортсмен.

"В принципе, еще было непонятно, что происходит. Не было никакой паники. Потом уже, когда мы приехали в аэропорт, стало ясно, что ситуация на самом деле плохая. Перекрыли весь город. Нам еще удалось выехать. Я нахожусь сейчас в Лилле", - пояснил Стаховский.

Заодно теннисист отметил, что не заметил в аэропорту "Шарль де Голль" каких-то чрезвычайных мер безопасности. По его словам, вооруженных силовиков было не намного больше, чем обычно.

"Мой тренер вылетал в 9:00 утра из Парижа в Вену, также прошел все контроли в обычном порядке, без задержек. Я не могу сказать, что каким-то образом чувствуется, что они закрыли", - пояснил спортсмен.

И добавил, что глубоко потрясен тем, что произошло в городе и сопереживает вместе с французами эту трагедию.

"Ужасно, когда на небольшом расстоянии от тебя расстреливают безоружных людей. У нас хоть какое-то ощущение войны есть. А здесь, в мирном городе, на ровном месте... Поэтому хороших ощущений нет", - подытожил Стаховский.

Вечером, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Несколько взрывов прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс" во время матча между сборными Франции и Германии. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Он не пострадал.

Еще несколько терактов произошли в одном из ресторанов 10-го округа Парижа и концертном зале "Батаклан" - 11-й округ. В ресторане неизвестные открыли стрельбу, а в концертном зале, где проходил концерт рок-группы Eagles of Death Metal посетители стали заложниками.

Во время штурма были убиты около 100 человек. Это подтвердила французская полиция. Всего же, по официальным данным, погибли 140 человек – 100 во время штурма концертного зала и 40 в других локациях Парижа. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что все террористы, захватившие заложников в "Батаклане", убиты. В то же время CNN сообщает о 153 погибших.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . "Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции", — цитирует заявление террористов итальянский информационный телеканал Sky Tg2.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Авиасообщение с Францией не закрыли

Авиасообщение с Францией не закрыли

Следующая публикация