Украинского политзаключенного Шумкова перевели из колонии в Тверской области в Москву – СМИ

Украинского политзаключенного Шумкова перевели из колонии в Тверской области в Москву – СМИ

Дата публикации
Просмотры
573
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинского политзаключенного Шумкова перевели из колонии в Тверской области в Москву – СМИ

Фото: Грани.Ру

Недавно пленный объявил голодовку.

Участника "Правого сектора" Александра Шумкова, которого незаконно приговорили к тюрьме в России, перевели из колонии, где его удерживали, в Москву. Об этом сообщает издание "Ґрати" со ссылкой на адвоката.

"Бывшего охранника Дмитрия Яроша Александра Шумкова, осужденного в России на 4 года заключения по обвинению в членстве в "Правом секторе", вывезли из колонии Торжка в одно из московских СИЗО. Об этом "Ґратам" рассказал адвокат Роман Лизлов", - говорится в сообщении.

Также о том, что Шумкова нет в списке заключенных в колонии, пишет российский правозащитник.

"Шумков Александр Сергеевич (1989 г.н.) с сегодняшнего дня за колонией ИК-4 Торжок - не числится!!! Держим кулаки!!!", - отмечается в сообщении.

Сразу из нескольких источников стало известно, что сегодня Александра Шумкова вывезли из колонии ИК-4. Торжок к одному из СИЗО г. Москвы. Держим кулаки и ждем положительных новостей. #FreeShumkov

Опубликовано Свободу Александру Шумкову - FreeShumkov Вторник, 22 октября 2019 г.

Напомним, украинского узника Александра Шумкова приговорили к четырем годам колонии общего режима за участие в "Правом секторе" в декабре 2018 года. Шумкова признали виновным в "участии в деятельности экстремистской организации". Сам украинец свою вину отрицал.

Шумков служил по контракту в Вооруженных силах Украины в селе Чернобаевка Белозерского района Херсонской области, жил в Херсоне. Он не вернулся после службы домой 17 августа 2017 года. 29 сентября 2017 года его обнаружили в российском СИЗО.

Шумков говорит, что его похитили, а российскую границу он пересек против своей воли и без сознания с помощью сотрудников ФСБ. Матери заключенного поступило письмо от Следственного комитета РФ и ФСБ, в котором было сказано, что ее сын объявлено подозрение "за участие в экстремистских организациях". Во время Революции Достоинства и после этого парень находился в рядах "Правого сектора" и охранял тогдашнего лидера организации Дмитрия Яроша.

В апреле текущего года Шумкову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей. Защита просила домашнего ареста в связи с ухудшением состояния здоровья.

Следующая публикация