Уличная война за сына наркобарона "Эль Чапо" в Мексике. Силовики обнародовали видео неудачной операции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители рассказали детали провального задержания.

В Мексике обнародовали видеозапись и отчет о неудачной попытке полиции арестовать сына наркобарона Хоакина Гусмана (Эль Чапо) Овидия в городе Кулиакан, которая закончилась тем, что его пришлось отпустить.

Об этом сообщает The Guardian.

По словам руководителя секретариата национальной обороны Мексики Луиса Крещенци Сандовала, операция по задержанию сына" Эль Чапо" Овидия Гусмана Лопеса готовилась больше недели.

Правоохранители имели информации., в каком именно доме он находится. Однако после его задержания боевики быстро атаковали полицию, не позволив занять оборону по внешнему периметру здания. Члены наркокартеля также напали на дома, в которых живут семьи мексиканских военнослужащих, захватив в заложники офицера и девять солдат.

На видео, которое было опубликовано, полицейские в масках заставляют Овидио Гусмана позвонить сообщникам и потребовать прекратить нападения. Однако после звонка этого не произошло.

После этого мексиканские силы безопасности отпустили сына наркобарона, чтобы избежать жертв среди населения города. Правительство Мексики утверждает, что во время операции и перестрелок погибли восемь человек, местные СМИ сообщили о 13 погибших.

Напомним, Овидио Гусман Лопеса 17 октября задержали в Кулиакани - административном центре штата Синалоа, однако подоспевшие на выручку многочисленные бандиты заставили силовиков освободить его. Боевики наркокартеля устроили погоню и перестрелку и окружили дом, в котором сотрудники мексиканской национальной гвардии удерживали сына наркобарона.

Его отец "Эль Чапо" за 25 лет переправил в США 155 тонн кокаина, метамфетамина и марихуаны. Кроме пожизненного срока, он должен уплатить штраф в 12,5 миллиона долларов. Пока он ждал приговор, передал права на свое имя жене Эмме Коронель Айспуро, бывшей королеве красоты. На суде бдительные репортеры насчитали на ней украшений и аксессуаров на 75 тысяч долларов. Теперь она сможет сделать из имени торговую марку и выдавать, например, линию одежды под брендом “Эль Чапо”. А еще – подать иск на квест-комнату, которая пока использует популярность ее мужа, ничего не платя.

С ненавистного места лишения свободы в Нью-Йорке популярного наркобарона мира переведут в штат Колорадо в тюрьму Супермакс – тюрьму строжайшего в мире режима. Подробнее о том, кто такой Эль Чапо, как он стал главным наркобароном планеты и кому и при каких обстоятельствах в конце концов удалось его поймать - читайте в материале ТСН.uа.

Видео На севере Мексики картель взял в осаду город из-за ареста сына Эль Чапо

Стрельба, взрывы и разъяренные банды на улицах. На севере Мексики картель осадил город, в котором задержали сына одного из самых известных наркобаронов мира - Эль Чапо. После столкновений с вооруженными бандитами полиции пришлось отпустить мужчину. Подробности истории - в сюжете.  

На севере Мексики картель взял в осаду город из-за ареста сына Эль Чапо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции