Уличную проституцию в Берлине планируют переселить в секс-боксы аэропорта Темпельхоф

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У этой идеи есть как сторонники, так и критики.

Мэр берлинского округа Митте Стефан фон Дассель решил бороться с проституцией на улице Курфюрстенштрассе – основной для секс-работниц в Берлине, которая является своеобразным аналогом амстердамского квартала красных фонарей. Эту инициативу чиновник объясняет инициативе местных жителей, сообщает ВВС.

"Местные жители и представители бизнеса в течение многих лет призывают запретить уличную проституцию", - говорится в заявлении мэра округа. Также представитель властей напоминает, что городской сенат отказывается вводить ограничения на этот род занятий, поскольку опасается ухудшения общей ситуации.

Фотогалерея Секс – також робота. У Києві відбувся марш за легалізацію проституції (24 фото)

Альтернативой может стать берлинский аэропорт Темпельхоф, который прекратил обслуживание авиарейсов в 2008 году и является местом для организации публичных мероприятий. Фон Дассель считает, что запрет проституции на Курфюрстенштрассе и ее перенос в район бывшего аэропорта облегчит жизнь секс-работниц и их клиентов.

Чиновник предлагает построить на территории аэродрома комплекс, который будет иметь небольшие крытые боксы, в которые клиенты смогут заезжать в своих автомобилях. Интимные услуги они смогут получать прямо в салонах своих машин. Подобный комплекс впервые появился в голландском Утрехте в середине 1980-х годов.

На территории Германии "секс-боксы" возникли впервые в Кельне в 2001 году. Их отличают высокие меры безопасности – в частности, там есть камеры наблюдения на территории и "кнопки паники" в каждом боксе. Впоследствии идею подхватили другие города страны, а также соседней Швейцарии.

Однако не все жители района поддерживают идею мэра. "Мне кажется, ее переносят в место, где она будет создавать меньше неудобств для богатых. Пусть уж лучше они стоят на перекрестках, чем будут в условиях, где их не видно. Мужчины, которые к ним приходили, были прекрасно различимы, поэтому было ощущение контроля. Но когда женщин невозможно будет увидеть, возможно, это скажется на их безопасности", - считает Сара Тиба.

Видео Легализация проституции: подрыв института семьи или пополнения бюджета Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции