Улицу в Италии хотят назвать в честь погибшего заробитчанина из Украины

Улицу в Италии хотят назвать в честь погибшего заробитчанина из Украины

Погибший украинец Анатолий Король / Фото: ТСН.ua

Убийц Анатолия Короля уже арестовали.

В Италии впервые может появиться улица имени простого украинца-заробитчанина. Поступком строителя Анатолия Короля потрясена вся страна.

Такого не сделал бы ни один неаполитанец, говорит о нем мэр небольшого городка под Неаполем. Итальянцы просят своего президента наградить посмертно украинца золотой медалью и несут цветы к его подъезду. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Анатолий Король пришел с полуторагодовалой дочкой в супермаркет. Когда рассчитывался на кассе, в магазин ворвались двое грабителей. Он пытался их остановить, а они его застрелили.

Убийство украинца потрясло городок Кастелло ди Чистерна. Мэр города рассказывает, что Неаполь и его окрестности – это достаточно опасный регион, но представить себя на месте иностранца обычного неаполитанца он не может, никто не осмелился бы вмешаться.

Клементе Соррентино был одним из первых, кто узнал о трагедии и взялся помогать семье. Мэр предложил провести похороны в Италии и церемонию в Украине, но жена Анатолия Короля хотела похоронить мужа в его родном городе. Расходы на перевозку гроба, а это почти 8 тысяч евро, община и чиновники взяли на себя. Администрация города связалась с украинским консульством и местными предпринимателями. Сделали все, чтобы семья смогла достойно похоронить Анатолия.

В Италии впервые может появиться улица имени простого украинца-заробитчанина

В Италии впервые может появиться улица имени простого украинца-заробитчанина

Вскоре в городе появится и улица имени Анатолия Короля. В мэрии признаются, что это сложная процедура. Чтобы получить разрешение, должно пройти 10 лет со дня смерти человека. И в местной администрации уже даже знают, где именно будет памятная доска украинцу – возле супермаркета.

На входе в супермаркет, где произошло убийство, висит фотография Анатолия. Вокруг цветы и сине-желтые ленты. Под портретом свечи с изображением отца Пио – местного святого, известного многочисленными добрыми делами.

У Анатолия Короля осталась жена и две дочери – полтора года и 15. Мужчине было 38.

Сейчас на выходе из супермаркета, где он погиб, стоит глиняная ваза для пожертвований. Не на камеру кассир рассказала, что иногда, пожертвования достигают 50 евро, сумма ощутимая для провинциального города. Владелец супермаркета готов в любой момент взять вдову Короля к себе на работу, должность определят вместе, а дочерям Анатолия отдать деньги, которые грабители хотели забрать в тот день – почти 1400 евро.

6 сентября Анатолия Короля похоронили в его родном селе в Каменец-Подольском районе на Хмельнитчине. Попрощаться сошлись жители нескольких окрестных сел.

Тем временем итальянская полиция заявила, что убийцы арестованы. И напечатала фото задержания. Нашли правоохранители и оружие, из которого стреляли злоумышленники. Пистолет они спрятали в шахте лифта одного из жилых домов. Убийцами украинца оказались двое сыновей местного преступного босса Лануале.

Больше подробностей смотрите в сюжете Екатерины Нестеренко.

Похожие темы:

Следующая публикация