Уменьшает стресс: Ким Чен Ын сделал свою сестру "лидером номер два" Северной Кореи — СМИ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уменьшает стресс: Ким Чен Ын сделал свою сестру "лидером номер два" Северной Кореи — СМИ

Associated Press

Лидер КНДР якобы делегировал часть своих обязанностей помощникам и сестре.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын делегировал больше обязанностей своим помощникам, в частности сестре Ким Ин Чжон, чтобы снизить уровень стресса.

Так утверждает шпионское агентство Южной Кореи, передает ВВС.

"Ким Чен Ын по-прежнему сохраняет свою абсолютную власть, но ее часть постепенно передается", — говорится в сообщении.

Ким Ин Чжон теперь "руководит общими делами государства", добавила Национальная разведывательная служба. Говорят, что она, в частности, отвечает за политику Пхеньяна по США и Южной Кореи, и является "фактическим лидером номер два". Отмечается, что это не означает, что Ким Чен выбрал себе преемника.

Решение делегировать полномочия были частично мотивировано тем, чтобы "уменьшить стресс от правления и избежать ответственности в случае провала политики", заявляют в агентстве.

Как отмечает BBC, в прошлом шпионское агентство Сеула предполагалось ошибок в отношении Северной Кореи. Однако некоторые аналитики скептически относятся к разведданным: Ким Ин Чжон, похоже, пропустила две важные встречи этого месяца, что привело к предположениям о ее понижении.

Ким Ин Чжон впервые привлекла международное внимание 2018 года, когда стала первым членом династии Ким, посетивший Южную Корею. Она была в составе делегации на зимних Олимпийских играх, где Северная и Южная Корея соревновались как объединенная команда.

Она также работала вместе со своим братом на международных саммитах, в частности на его встречах с президентами Южной Кореи Мун Чжэ Ином, Китая — Си Цзиньпином и США — Дональдом Трампом.

Также ее фигура активно обсуждалась на фоне сообщений о исчезновении Ким Чен Ына.

Следующая публикация