Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Уменьшение зависимости от России. Эстония и Финляндия официально открыли газопровод Balticconnector

Газопровод должен помочь Эстонии и Финляндии интегрироваться в газовый рынок ЕС.

Эстония и Финляндия официально запустили в эксплуатацию газопровод Balticconnector, который соединит газотранспортные системы двух стран.

Торжественная церемония пуска нового газопровода состоялась в среду, 11 декабря, при участии руководства обеих стран, а также приглашенных представителей Европейской Комиссии, сообщает сайт компании-оператора газопровода.

На сайте компании отмечается, что этот инфраструктурный объект ввели в эксплуатацию на месяц раньше запланированного срока.

Открытый газопровод, часть которого пролегла по дну Финского залива, соединил газотранспортные сети Финляндии и Эстонии. Кроме того, он призван помочь обеим странам интегрироваться в газотранспортную систему ЕС и в общий энергетический рынок Евросоюза, отмечается на сайте.

Сметная стоимость проекта составила 250 миллионов евро, из которых 75% были предоставлены Еврокомиссией в рамках специального финансового механизма для энергетического сектора.

Длина подводной части Balticconnector составляет 77 километров. Этот газопровод может ежедневно перекачивать 7,2 миллиона кубических метров газа.

Тем временем Палата представителей Конгресса США большинством голосов поддержала законопроект об оборонном бюджете на 2020 год. Он, в частности, предусматривает обязательные санкции в отношении компаний, которые обеспечивают строительство российского газопровода в обход Украины "Северный поток-2".

Видео Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

Суд Швеции оставил в силе первое из трех решений Стокгольмского арбитража. Речь идет об апелляции на вердикт с мая 2017 года, в котором отклонено претензии россиян по положению "бери или плати". Нынешнее решение Апелляционного суда обжаловать нельзя.  

Украинский "Нафтогаз" выиграл процесс, который рассматривал жалобу российского "Газпрома"

 

Выбор редакции