Умер автор культовой фотографии "Неизвестный бунтарь" на площади Тянанмень, фотожурналист Чарли Коул

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коул скончался на 65 году жизни.

Умер фотожурналист Чарли Коул - лауреат премии World Press Photo за снимок "Неизвестный бунтарь". Коулу было 64 года.

Об этом 13 сентября пишет BBC.

Коул умер на индонезийском острове Бали, где жил в течение последних 15 лет.

Почему снимок Коула стал культовым

Чарли Коул был одним из нескольких фотографов, который сделал фотографию с балкона отеля на площади Тянанмень во время студенческих протестов в Пекине 5 июня 1989 года. На снимке изображен человек, который стоит перед колонной танков. В Китае и фото, и информация о студенческих протестах находятся под запретом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

R. I. P. #charliecole #iconicphoto #Тяньаньмэнь #worldpressphoto #1989

Публикация вот Andrea (@andreagallins)

Протесты на площади Тянанмень в Пекине продолжались с 15 апреля по 4 июня 1989 года. Во время событий протестующие - в основном студенты и рабочие - оккупировали одну из крупнейших площадей китайской столицы. Причиной митингов стали реформы, проведенные местным правительством. Во время событий на площади Тянанмень было много жертв: по некоторым данным, из-за того, что военные стреляли в людей, количество убитых составило от сотен до тысяч человек.

Символом протестов стал Tank Man, человек, который в течение 30 минут сдерживала колонну танков, которая 5 июня покидала площадь Тянанмень. Бунтарь вышел перед ведущим танком колонны и в течение нескольких минут не давал ему проехать дальше. Нет достоверной информации о личности человека или его судьбе. Также нет данных о судьбе экипажа танка, который прекратил движение.

Вместе с Чарли Коулом аналогичные снимки сделали еще четыре фотографа, но только он один получил премию World Press Photo в 1989 году.

Позже Коул рассказывал, что был уверен - мужчину убьют, и считал, что его обязанность зафиксировать то, что происходит. Коул знал, что его будет впоследствии искать китайская охрана, поэтому спрятал пленочный рулон в ванной.

Видео Ценил естественную красоту женщины - умер всемирно известный фотограф Питер Линдберг

Вы точно видели его фотографии, но, возможно, не знали имени автора. Питер Линдберг - немецкий фотограф, один из самых крутых в мире моды - умер на этой неделе. За более чем 40 лет карьеры фотографа он успел поработать с модельерами Джорджио Армани и Карлом Лагерфельдом, снимал супермоделей, таких как Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс и Синди Кроуфорд. Все его фото - это доказательство любви к женщине и ее природной красоте,  не испорченной фотошопом. Больше о нем - смотрите далее.

Ценил естественную красоту женщины - умер всемирно известный фотограф Питер Линдберг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции