Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер исполнительный директор ВОЗ Питер Салама

Причина смерти пока неизвестна.

В пятницу, 24 января, стало известно, что исполнительный директор ВОЗ Питер Салама - гендиректор организации, умер. Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

"Слова не могут выразить нашу печаль. Мы скорбим вместе с семьей доктора Салами в это трудное время", - отметили в ВОЗ.

Он был исполнительным директором Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения, врач-эпидемиолог.

Салама руководил научными исследованиями и имел множество публикаций по вопросам охраны здоровья матерей и новорожденных, ВИЧ, питания, смертности и насилия в военное время, здоровье беженцев и помощи в чрезвычайных ситуациях, а также формирования программ в нестабильных государствах. Он получил степень в области медицины и общественного здравоохранения в Мельбурнском и Гарвардском университетах, где он также был стипендиатом Программ Фулбрайта и Харкнесса в области государственной политики.

Салама является подданным Австралии, он женат и воспитывал троих детей.

Напомним, 23 января сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила не объявлять чрезвычайную ситуацию международного значения за распространения нового коронавирус из китайского Уханя (2019-nCoV).

Видео ВОЗ рекомендует каждому здоровому человеку проходить 10 тысяч шагов в день

Скандинавская ходьба - один из самых полезных видов спорта, по мнению кардиологов. Этот вид активности улучшает работу сердца, плавно поднимает пульс на 10-15 ударов. Если нагрузки регулярные, это в разы сокращает риски заболевания сердца. А еще этот вид спорта рекомендован офисным работникам, которые сидят по 8 часов в сутки.  

ВОЗ рекомендует каждому здоровому человеку проходить 10 тысяч шагов в день

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции