Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли. Он снял "Укрощение строптивой" и "Ромео и Джульетту"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Его дважды номинировали на "Оскар".

В возрасте 96 лет скончался итальянский театральный и кинорежиссер Франко Дзеффирелли

Об этом 15 июня сообщил мэр Флоренции Дарио Нарделла в фейсбуке.

"Я никогда не хотел, чтобы этот день наступал. Франко Дзеффирелли ушел из жизни сегодня утром. Один из величайших и самых блестящих людей мировой культуры. Мы присоединяемся к скорби близких. Прощай, дорогой маэстро, Флоренция никогда не забудет тебя", – говорится в сообщении.

Дзеффирелли снял такие картины, как "Укрощение строптивой" с Элизабет Тейлор, "Ромео и Джульетта", "Гамлет" и "Джейн Эйр".

Non avrei mai voluto che arrivasse questo giorno. Franco Zeffirelli se ne è andato questa mattina. Uno dei più grandi e...

Опубліковано Dario Nardella Субота, 15 червня 2019 р.

Напомним, в апреле умер известный советский кинорежиссер Георгий Данелия. Он был известен такими фильмами, как "Кин-дза-дза!" и "Джентельмены удачи".

Видео Кого любил, во что верил и как работал известный режиссер Георгий Данелия

"Тридцать три", "Афоня", "Не горюй!", "Мимино", "Кин-дза-дза" - это фильмы, которые уже стали классикой. А имя режиссера и сценариста - Георгия Данелия - в списке лучших создателей советского кино. В конце февраля Георгия Данелия госпитализировали в больницу с воспалением легких. А вчера, 4 апреля, его не стало. Режиссеру было 88 лет. Кого любил, во что верил и как работал режиссер - смотрите в "Звездной истории".  

Кого любил, во что верил и как работал известный режиссер Георгий Данелия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции