Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Умер оскароносный аниматор, который создал ленты про Кролика Роджера и Розовую Пантеру

Ричарду Уильямсу было 86 лет.

В британском Бристоне умер 86-летний Ричард Уильямс. Он был режиссером кино и мультипликатором, среди его самых известных работ – анимационный фильм "Кто подставил Кролика Роджера" и две серии мультфильма про Розовую Пантеру.

Что стало причиной смерти Уильямса, официально не сообщили. Об этом пишет The Guardian.

Именно Уильямс создал Кролика Роджера и его жену Джессику Рэббит. "Кролик" принес Уильямсу два "Оскара" и одну премию BAFTA. В общем, он по трижды получал "Оскара" и BAFTA.

Річард Вільямс
Richard Williams / Facebook
Ричард Уильямс
Рожева Пантера
Pink Panther / Facebook
Розовая Пантера

Крупнейший проект Уильямса о домашних животных "Вор и сапожник" так и не был завершен. Над ним он работал больше трех десятилетий, пишет uproxx.com. В течение многих лет производство сталкивалось с проблемами нехватки средств, сроками и переходами из рук в руки. В конце концов проект забрали у него, радикально переделали и показали в кинотеатрах 1995 года под названием "Арабский рыцарь". Публика назвала ленту подделкой "Аладдина" компании Disney.

Фанаты Уильямса создали свои собственные версии "Вора и сапожника", которые можно найти в интернете. Сценарий также использовали для театральной постановки.

Сам Уильямс отказался от попыток завершить фильм.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции