Умер президент Танзании, который отрицал распространение коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер президент Танзании, который отрицал распространение коронавируса

Associated Press

Он также заявлял об опасности COVID-вакцин, предлагая гражданам молиться и "вдыхать травяной пар".

Президент Танзании Джон Магуфули, который отрицал распространение COVID-19, умер в возрасте 61 года. Последние две недели глава государства не появлялся на публике.

Об этом в среду, 17 марта, в эфире телеканала TBC сообщил вице-президент страны Самиа Сулухия, пишет The Guardian.

По его словам, танзанийский лидер умер "от сердечного приступа в больнице Мзена в Дар-эс-Саламе, где проходил лечение".

Магуфули исчез из поля зрения общественности 27 февраля, в Сети ходили слухи о том, что он болен и, возможно, недееспособен. Чиновники настаивали на том, что президент продолжает выполнять свои обязанности, и призывали граждан игнорировать сплетни. Полиция даже арестовала четырех человек за якобы распространение ложной информации о здоровье политических лидеров.

В то же время на прошлой неделе лидер оппозиции Танзании Тунде Лиссу заявил ВВС, что Магуфули находится в критическом состоянии в больнице в Кении после заражения COVID-19.

Магуфули неоднократно отрицал распространение коронавируса в Танзании, а также безосновательно убеждал в опасности COVID-вакцин, предлагая гражданам молиться и "вдыхать травяной пар".

Напомним, что Танзания не обновляла данных по количеству случаев COVID-19 с начала мая. Все это время лидер страны уверял в победе молитвы над коронавирусом. В связи с этим официальное число зараженных граждан до сих пор составляет всего 509. В то же время жители сообщают о том, что "многие заболели из-за проблем с дыханием, а в больницах наблюдается рост числа пациентов с "пневмонией".

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус ранее отмечал, что в ряде стран обнаружили коронавирус у путешественников из Танзании. Глава ВОЗ называл ситуацию в африканском государстве "очень тревожной" и призывал Магуфули к "решительным мерам".

Президент Танзании китайскими тестами проверил на коронавирус папайю, козла и перепела - все оказались инфицированными

Президент Танзании китайскими тестами проверил на коронавирус папайю, козла и перепела - все оказались инфицированными
Следующая публикация