Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На борту самолета находились более 170 пассажиров и шестеро членов экипажа.

Вечером 5 февраля в Стамбуле в аэропорту имени Сабихи Гекчен совершил жесткую посадку самолет авиакомпании Pegasus Airlines. Он выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на три большие фрагменты, а затем загорелся.

Как пишет издание Anadolu, самолет выполнял внутренний рейс Измир-Стамбул". Издание CNN Turk подтверждает, что речь идет о судне авиакомпании Pegasus Airlines.

Предварительно, авиакатастрофа произошла сразу после приземления. Самолет не удержался на взлетно-посадочной полосе и выкатился за ее пределы. В частности, он пробил ограждение аэропорта, а потом, как пишут местные СМИ, сорвался в пропасть с высоты около 30-40 метров вблизи автодороги, которая проходит рядом.

В результате инцидента, как свидетельствуют опубликованные фотографии, лайнер развалился на три части. Носовой и хвостовой фрагменты повредились и отломились от салона самолета. На фото видно, как они лежат на земле отдельно от судна. Крылья лайнера также были повреждены.

ACCIDENT / Istanbul SAW rwy 06/24 is currently Notam'd closed due to ‘aircraft crash’. A Boeing 737-800 (TC-IZK) Pegasus Airlines, flight #PC2193 from Izmir, suffered a runway excursion earlier today. 52 injuries have been reported so far. 177 passengers were on board. Due to inclement weather, the landing of flight PC2193 was delayed. Video: twitter.com/RestitutorOrien Photos: facebook.com/104563622953080/posts/2736966059712810/

Опубликовано Aeronews Среда, 5 февраля 2020 г.

По состоянию на сейчас, по имеющейся информации, во время происшествия погиб один человек, есть пострадавшие. Сначала сообщалось, что в результате жестокой посадки судна травмировалось 52 человека, однако через несколько часов эта цифра выросла до 157 человек. В целом, по словам губернатора Стамбула Али Ерликая, на борту воздушного судна находился 177 пассажиров и шесть членов экипажа.

На место происшествия привлечено немало пожарных, спасателей и медиков. Пожарным уже удалось локализовать возгорание, возникшее на борту самолета. Предварительно, состояние всех пострадавших: средней тяжести.

На данный момент точная причина аварии неизвестна, однако одной из главных пока считают плохие метеоусловия. Самолет, якобы, пытался приземлиться во время сильного ветра. Впрочем, эту информацию официально местные власти еще не подтвердили.

Как сообщалось, в аварию попал лайнер, который совершал внутренний рейс из Измира. На его борту находились 177 пассажиров и 6 членов экипажа. Уже стало известно, что среди травмированных в результате неудачного приземления нет граждан Украины.

Видео В Турции во время посадки потерпел крушение пассажирский самолет

В Турции во время посадки пассажирский самолет съехал со взлетной полосы и развалился на три части. На борту самолета, прибывшего из города Измир, было 177 пассажиров и 6 членов экипажа. Погибших нет. Читайте также: В Стамбуле сообщили о первом умершем

В Турции во время посадки потерпел крушение пассажирский самолет

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции