Ураган "Дориан", который достиг побережья Канады, оставил без электричества полмиллиона жителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В регионе начались сильные ливни.

Смертоносный ураган "Дориан" в воскресенье, 8 сентября, достиг атлантического побережья Канады. Об этом со ссылкой на телеканал CTV сообщает РБК.

Стихия оставила без электричества почти полмиллиона людей в Новой Шотландии и Острове принца Эдуарда.

В регионе начались сильные ливни. Высота волн достигает до 15 м. Порывы ветра - до 43 м/сек. Ураган повалил сотни деревьев и повредил крыши домов в районах. В Галифаксе из-за порывов ветра большой строительный кран рухнул на недостроенный дом.

Дориан достигает второй степени опасности из пяти возможных.

Как сообщалось, 31 августа "Дориан" усилился до четвертой из пяти возможных категорий и не на шутку пугал американцев своей мощностью. В южных штатах началась эвакуация населения и было объявлено чрезвычайное положение.

"Дориан", который оставил Багамские острова в руинах, приблизился к атлантическому побережью Канады. На Багамских островах погибли как минимум 43 человека. Власти опасаются, что количество погибших резко возрастет. По словам президента США Дональда Трампа, за последние десятилетия "Дориан" может стать одним из самых серьезных ураганов.

[media type="video" id="387031902"

Видео Ураган "Дориан" ослабел и достиг Северной Каролины

На своем пути ураган до этого оставлял одни руины. Разрушил две сотни домов и сравнял с землей целые районы на Багамских островах. Там погибли по меньшей мере 30 человек, и еще 5 – в США. Десятки пропали без вести. На руинах своих домов люди пытаются найти уцелевшие вещи.    

Ураган "Дориан" ослабел и достиг Северной Каролины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции