Уравняли нацистов Гитлера и СССР Сталина: Путин возмутился резолюцией Европарламента трехмесячной давности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ обвинил "респектабельные международные институты" в "беспардонной лжи".

Резолюция Европейского парламента с осуждением нацизма, сталинизма и других тоталитарных и авторитарных режимов является очередной попыткой искажения истории. Так охарактеризовал принятый еще в сентябре документ президент Российской Федерации Владимир Путин, сообщает dw.com.

На заседании оргкомитета "Победа" в среду, 11 декабря, глава Кремля назвал выводы авторов резолюции "ни на чем реально не основанной беспардонной ложью". Путин считает, что принятием резолюции европейские парламентарии "фактически поставили на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз".

Фотогалерея Со свечами и хачапури. Грузины собрались на поминки Сталина в Гори (8 фото)

"Попытки искажения этой правды исторической не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур", - заявил Путин.

Напомним, что на заседании в Страсбурге 19 сентября Европарламент призвал Россию не отбеливать и не пытаться скрывать преступления, совершенные советским режимом. Такую тенденцию Европарламент считает "опасным компонентом информационной войны, которая ведется против демократической Европы". В резолюции, принятой по случаю 80-летия от начала Второй мировой войны, члены Европарламента также осудили экстремистские и ксенофобские политические силы и организации в Европе. Страны ЕС были призваны "к эффективному запрету неофашистских и неонацистских групп и других объединений, которые превозносят нацизм, фашизм или другие формы тоталитаризма".

Видео В Москве задержали мужчину, который бросил гвоздики в бюст Сталина

"Умер тот, умрет и этот": к годовщине смерти Сталина в Москве появилась провокационная реклама. В прошлом году виновных в такой же акции искали, но не нашли. А вот теперь по крайней мере для одного московского врага диктатора - его 66-я годовщина закончились в автозаке.

В Москве задержали мужчину, который бросил гвоздики в бюст Сталина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции