Ущерб от мощного землетрясения в Пуэрто-Рико оценили в более чем три миллиарда долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сообщений о жертвах не поступало.

Мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла, произошедшее 6 января вдоль южного побережья Пуэрто-Рико, нанесло экономике острова до 3,1 млрд долларов убытков.

Об этом сообщил аналитик исследовательской группы катастроф Enki Чак Уотсон, передает CNN. Он пояснил, что убытки понесла как государственная, так и частная собственность. Также потеряны доходы от туризма, много людей остались без работы и зарплаты, бизнес теряет из-за отключения электроэнергии.

В 2017 году этот остров накрыл мощный шторм – много инфраструктурных объектов не были отстроены до этого времени, сообщает Американское общество инженеров-строителей.

Отметим, что Пуэрто-Рико - это территория, которая находится на правах самоуправление под юрисдикцией США и имеет статус "неинкорпорованной организованной территории", что означает, что эта территория не является неотъемлемой частью США, верховная власть принадлежит Конгрессу США, но действие на ней Конституции США ограничено. Соответственно Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям FEMA получило чрезвычайный запрос Пуэрто-Рико относительно землетрясения, которое произошло ранее во вторник, и этот запрос рассматривается. Персонал FEMA в Пуэрто-Рико тесно сотрудничает с Бюро управления чрезвычайных ситуаций в Пуэрто-Рико и разместил на острове две группы помощи управления по делам инцидентами. Кроме того, FEMA активировала свою оперативную группу реагирования в Вашингтоне и Региональный центр координации реагирования в Нью-Йорке для оказания помощи в любых дополнительных потребностях в ресурсах.

"FEMA остается привержена поддержке правительства Пуэрто-Рико в его постоянных усилиях по восстановлению после ураганов "Ирма" и "Мария" и помощи людям до, во время и после катастроф", - отметили в агентстве.

Напомним, землетрясение, которое произошло в Пуэрто-Рико утром 6 января, разрушило дома, вызвало оползни, пишет Аssociated Press. Землетрясение разрушило популярное туристическое скальное образование - каменную арку, известную как Пунта Вентана.

Сообщений о жертвах нет. Впрочем, был нанесен значительный ущерб в городе Гуаника. Например, один из домов рухнул на припаркованные автомобили. Всего пять домов обвалились, но лишь один из них был заселен. Кроме того, почти 30 домов сильно повреждены, а поэтому и они могут разрушиться.

В некоторых районах Пуэрто-Рико после землетрясения отключили электроэнергию, сообщил директор по чрезвычайным ситуациям прибрежного города Понсе Анхель Васкес.

Видео Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

Сейсмологи опровергли распространенную в СМИ информацию о вероятности в ближайшее время семибалльного землетрясения на Закарпатье. Как пояснил ТСН заместитель директора института геофизики Александр Кендзера, в Украине действительно существует вероятность землетрясений. Но когда может случиться сильное землетрясение, предусмотреть практически невозможно.  

Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции