Установлена личность седьмого террориста, причастного к терактам в Париже

Дата публикации
Установлена личность седьмого террориста, причастного к терактам в Париже

Террорист, вероятно, был в Сирии / Reuters

Боевик был радикалом.

Французские следователи установили личность еще одного террориста, причастного к совершению теракта в парижском концертном зале "Батаклан".

Имя и фамилия злоумышленника, который оказался гражданином Франции, не раскрывается. По данным телерадиокомпании RTL, террорист был известен контрразведке.

Его личность сотрудники главного управления внутренней безопасности установили по фото. Боевик находился на учете из-за причастности к радикальным группировкам.

По данным СМИ, все террористы из группы, которая совершила нападение на концертный зал, вероятно посещали Сирию. Кроме неназванного боевика, к расправе в "Батаклане" причастны Исмаил Омар Мостефаи и Сами Амимур.

Напомним, что вечером 13 ноября в столице Франции террористы учинили кровавую атаку в шести местах, убив по меньшей мере 129 человек. Взрывные устройства сработали вблизи стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии. Там прогремели три взрыва.

Одновременно с взрывами на стадионе террористы взяли в заложники посетителей в концертном зале Bataclan, где проходил концерт американского рок-группы The Eagles of Death Metal. По некоторым данным, в зале находилось до 1,5 тысячи человек. Большое количество зрителей террористы захватили в заложники, а потом начали расстреливать всех, кого видели.

Несколько человек расстреляли посетителей ресторана "Маленькая Камбоджа", который расположен неподалеку от редакции сатирического журнала Charlie Ebdo, который подвергся нападению террористов "Аль-Каиды" в январе.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" . 

Президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране трехдневный траур по погибшим. Однако спецоперация против "Исламского государства" не прекратится. Сейчас известно, что американские военные убили лидера исламистов в Ливии.

Следующая публикация