Узбекские врачи подтвердили, что няня-детоубийца из Москвы страдает шизофренией

Узбекские врачи подтвердили, что няня-детоубийца из Москвы страдает шизофренией

Фото: Reuters

Гюльчехра Бобокулова более 10 лет состоит на учете у психиатра.

Самаркандский областной психоневрологический диспансер в Узбекистане подтвердил, что няня-детоубийца из Москвы Гюльчехра Бобокулова состояла на учете у психиатра.

По данным врачей, подозреваемая в убийстве 4-летней девочки с 2003 года состояла на учете в психбольнице в Самарканде с диагнозом "острое шизофреническое расстройство", сообщает РИА Новости.

В больнице отметили, что у Бобокуловой регулярно отмечались "отклонения в психике с потерей контроля над своими действиями".

Как сообщалось, 29 февраля, в Москве возле станции метро "Октябрьское поле" человек с головой убитого ребенка в руках начал кричать "Аллах Акбар". По предварительной информации, она работала няней и убила 4-летнюю девочку, за которой ухаживала. После этого злоумышленница отрезала голову ребенку и подожгла квартиру.

Поведение женщины напугало не только случайных прохожих, но и полицию. "Она пришла ко входу в метро с красным пакетом, из которого достала голову ребенка. Она ходила долго и что-то кричала, но к ней никто не подходил, все боялись", — рассказали очевидцы. 

Интернет-пользователи подвергли критике действия московской полиции во время задержания женщины. Юзеры обратили внимание, что за антипутинские плакаты и митинги правоохранители вяжут в течение пяти минут, а подойти к женщине, которая угрожает совершить теракт, не могут в течение часа.

Суд Москвы принял решение арестовать на два месяца женщину, которая отрезала ребенку голову

Суд Москвы принял решение арестовать на два месяца женщину, которая отрезала ребенку голову

Похожие темы:

Следующая публикация