В 2025 году могут запретить газовые котлы: почему и какая альтернатива

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В 2025 году могут запретить газовые котлы: почему и какая альтернатива

Getty Images

Когда газ добывается, он выделяет углеродные выбросы в окружающую среду, что, в свою очередь, способствует глобальному потеплению.

Домохозяйства предупреждают, что газовые котлы могут быть запрещены с 2025 года в соответствии с планом по борьбе с изменением климата и помощи мира в достижении цели по нулевым выбросам.

Как сообщает Mirror, это одно из 400 мероприятий, которые вводят поэтапно, чтобы помочь справиться с глобальным потеплением. Будут и другие изменения, включая запрет на продажу до 2030 года сильно загрязняющих бензиновых и дизельных автомобилей.

Когда газ добывается, он выделяет углеродные выбросы в окружающую среду, что, в свою очередь, усиливает общую климатическую проблему. Для решения этой проблемы Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что с 2025 не следует продавать новые котлы, работающие на ископаемом топливе, за исключением тех случаев, когда они совместимы с водородом.

МЭА сообщает, что путь сокращения выбросов к "чистому нулю" до 2050 года необходим для предотвращения опасного повышения температуры. Глобальное потепление более чем на 1,5°C может нанести вред экосистемам и Земле из-за более экстремальных погодных условий и повышения уровня моря.

С 2023 года в новых домах должны устанавливать низкоуглеродистые альтернативы, такие как электрические тепловые насосы. Всем остальным домовладельцам нужно заменить свои старые газовые котлы течение следующих 8 лет.

Напомним, за 30 лет человечество потеряло 28 трлн тонн льда. В ходе исследования с помощью спутниковых данных изучили все ледники на планете, которые исчезают: пласты льда в Гренландии и Антарктиде, ледяные шельфы, плавающих вокруг Антарктиды, и морской лед, который дрейфует в Северо-Ледниковом и Южном океанах.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация