В 50 км от эпицентра почувствовала землетрясение и услышала сильный звук: украинка о мощных взрывах в Бейруте

Трагедия унесла жизни по меньшей мере 150 человек.

Взрывы в порту Бейрута, произошедших вечером 4 августа, ощущались за десятки километров.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказала украинская художница Наталья Дзядик.

По ее словам, взрывы были очень мощные. "В момент взрыва была в 50 километрах от эпицентра, но тем не менее я его очень четко слышала. Было землетрясения амплитудой 4,5 балла от взрыва. Ощутимо было в виде землетрясения, а также был очень сильный шумовой эффект", - вспоминает женщина.

Она говорит, что ливанцы очень быстро мобилизовались, но до сих пор трудно осознать мастштаба трагедии. Через СМИ жители города пытаются найти родственников и знакомых

"Молодежь помогает спасателям разбирать завалы. Очень хорошо работают пожарные, медики, Красный крест, пожарные. Реаниматологи выезжают на завалы, поскольку имеют надежды найти живых людей. Цифра погибших очень условная, потому что не известно, сколько пропавших безвисти", - рассказывает Наталья Дзядик .

Видео Трагедия, всколыхнувшая весь мир: как приходит в себя Бейрут после взрывов

Накануне правительство Ливана приняло решение отправить под домашний арест все руководство порта в Бейруте, где прогремел мощный взрыв. А глава МВД страны пообещал, что расследование причин взрыва будет прозрачным и продлится пять дней. С нами на прямой связи жительница Бейрута, украинка, которая расскажет вживую о ситуации по состоянию на сейчас.

Трагедия, всколыхнувшая весь мир: как приходит в себя Бейрут после взрывов

Местные СМИ пытаются проводить собственные независимые расследования, говорит украинка. Дело в том, что ливанцы не имеют доверия к государственным органам. "У правительства низкое доверие. Поэтому мы надеемся на независимое расследования СМИ ", - говорит художница.

Напомним,

  • 4 августа в порту ливанской столицы Бейрут прогремели два мощных взрыва, которые образовали над городом грибовидное облако. Взрывные волны быстро распространились по городу, причинив ущерб даже на окраинах.
  • Аммиачная селитра с судна, которая взорвалась в порту Бейрута, принадлежала российскому предпринимателю Игорю Гречушкину.
  • Тем временем, бывший следователь по взрывчатки Департамента США заявил, что белые вспышки, которые видны на видео взрыва, могут свидетельствовать о том, что взрывов было несколько и, что там, кроме аммиачной селитры, могли быть другие взрывоопасные предметы.
  • Жертвами взрыва стали не менее 150 человек, еще более 5 000 раненых.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров