В администрации Байдена заявили, что предотвратили развертывание наземной операции Израиля в Газе — Politico

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В администрации Байдена заявили, что предотвратили развертывание наземной операции Израиля в Газе — Politico

Associated Press

Во время телефонного разговора с главой израильского правительства 17 мая Байден выразил "поддержку" прекращению огня.

В администрации Байдена заявили, что их "закулисное вмешательство" в израильско-палестинский конфликт помогло предотвратить развертывание наземной операции Израиля в Секторе Газа.

Об этом со ссылкой на источник в Белом доме сообщает американское издание Politico.

В частности, издание написало, что американские чиновники уверены, что конфликт между Израилем и Сектором Газа находится на завершающей стадии после призывов со стороны США к премьер-министру Израиля Бенджамину Нетаньяху прекратить боевые действия.

Politico также стало известно, что США также помогли способствовать переговорам между египетскими чиновниками и обеими сторонами конфликта, включая ХАМАС, который и контролирует город Сектор Газа.

Отмечается также, что США выразили готовность направить в Сектор Газа гуманитарную помощь при условии прекращения ракетных обстрелов.

Напомним, вооруженный конфликт между ХАМАС и израильскими властями вспыхнул 10 мая, после решения последних выселить несколько арабских семей из их домов в Иерусалиме и подавления акций протестов, которые начались из-за этого решения. С 10 мая Израиль и Сектор Газа обмениваются ракетными обстрелами, в которых гибнут мирные люди с обеих сторон.

Как сообщалось, в конфликте погибло десять израильтян, количество погибших палестинцев возросло до 212. Среди жертв 61 ребенок и 36 женщин.

Новости мира: ООН призывает Израиль и Палестину прекратить обстрелы

Новости мира: ООН призывает Израиль и Палестину прекратить обстрелы
Следующая публикация