В Адском водопаде в Таиланде погибли шесть слонов в отчаянной попытке спасти друг друга

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для части группы, которая выжила, начнутся сложные времена.

В национальном парке Кхауяй на юге Таиланда шесть слонов погибли в водопаде, стараясь спасти друг друга.

Об этом сообщает ВВС.

Сначала местных чиновников вызвали на место происшествия из-за группы слонов, которая преграждала дорогу возле водопада. Три часа спустя у подножия обнаружили труп одного слона, неподалеку – тела еще пяти животных.

Сообщается, что в первым в водопад, который местные называют Адским, сорвалось слоненок, а старшие члены группы попытались спасти его.

Загибель слонів у Таїланді
©THAILAND DNP

В то же время неподалеку от этого места на выступе скалы нашли еще двух ослабевших животных. Местные рейнджеры помогают им выбраться оттуда.

Эдвин Возраст, основатель Фонда друзей дикой природы Таиланда, сказал, что слонам из стада, которые выжили, теперь будет трудно выжить, поскольку животные полагаются друг на друга для защиты и поиска пищи. Инцидент также может нанести эмоциональный вред. Известно, что слоны проявляют признаки горя.

Как отмечается, подобный случай в этом же месте в 1992 году. Тогда там погибло стадо из восьми слонов.

Напомним, более сотни моржей загадочно погибли, сорвавшись со скалы. Ужасные кадры этого удалось снять - они сразу же привлекли внимание ученых, которые теперь спорят о причинах "суицида".

Видео В Харькове слониха пыталась сломать забор детского сада, за которым гуляли дети

В Харькове слониха, которая приехала на гастроли, пыталась зайти в гости к воспитанникам детского сада. Заведение граничит с двором цирка, где животных выгуливают. Однако слониха солнечными ваннами не удовлетворилась и начала ломать забор. Как реагировали дети - смотрите в сюжете.  

В Харькове слониха пыталась сломать забор детского сада, за которым гуляли дети

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции