Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нападавшие до сих пор удерживают одно из захваченных зданий.

В результате вооруженного нападения в Кабуле в понедельник, 24 декабря, погибли по меньшей мере 27 человек, сообщили в министерстве внутренних дел Афганистана.

По данным МВД, 26 погибших - гражданские, одна жертва нападения - полицейский. Еще 16 гражданских и один полицейский получили ранения, отмечается в сообщении афганского МВД. Кроме того, погибли не менее трех нападавших, добавили в министерстве, передает агентство новостей dpa.

Атака началась с нападения смертника, который подорвал себя в начиненном взрывчаткой автомобиле возле министерства строительства. Сразу после взрыва его сообщники пытались прорваться в расположенные неподалеку здания министерства труда и социальной политики. После перестрелки с охранниками и силами безопасности нападавшие взяли под свой контроль три здания, где захватили заложников и откуда вели огонь по других правительственных сооружениях.

По данным полиции, за пять часов после начала нападения силовикам удалось вывести в безопасное место более 260 сотрудников правительственных учреждений и освободить от нападавших два здания. Под контролем нападавших находится еще одна постройка, до сих пор неизвестно, есть ли там заложники, отметили в МВД Афганистана.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за совершенную атаку. В последнее время в Афганистане усилилось вооруженное противостояние между правительственными силами и боевиками радикального исламистского движения "Талибан". Талибы нередко совершают нападения на правительственные здания и военные объекты. Кроме того, в стране активизировались и сторонники международной террористической группировки "Исламское государство". Боевики ИГ совершают теракты прежде всего против шиитов, которых они считают "отступниками" от веры.

Напомним, 21 декабря администрация президента США Дональда Трампа объявила решение вывести значительную часть американского контингента из Афганистана.

Видео В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Масштабный теракт в Афганистане - 68 убитых, 165 раненых. В провинции на востоке страны смертник подорвал себя в толпе. Это были протестующие, которые выступали против местного главы полиции. Ответственность за нападение еще не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

 

Выбор редакции