В Афганистане талибы напали на полицейских. Есть погибшие

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Боевики атаковали полицейский участок.

В городе Пули-Хумри в провинции Баглан на севере Афганистана террористы напали на полицейский участок. В результате погибли по меньшей мере 5 человек, еще 50 получили ранения.

Об этом сообщает TOLO News.

В полдень террорист-смертник подорвал автомобиль со взрывчаткой возле полицейского участка, после этого началась перестрелка между боевиками и правоохранителями.

Представитель Министерства внутренних дел в Кабуле Насрат Рахими заявил, что нескольким боевикам удалось проникнуть в участок.

Известно, что по крайней мере двух нападавших застрелили, также погибли по меньшей мере двое сотрудников полиции. Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Талибан".

Напомним, ранее в ООН сообщали, что в 2018 году в результате насилия и вооруженного противостояния в Афганистане погибли 3804 гражданских, что на 11 процентов больше, чем годом ранее. Еще 7189 мирных жителей страны прошлого года понесли разнообразных ранений. В ООН отмечают, что зафиксирована в прошлом году количество погибших и раненых гражданских - самая высокая в Афганистане с 2009 года, когда организация ведет такую статистику.

Видео В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Масштабный теракт в Афганистане - 68 убитых, 165 раненых. В провинции на востоке страны смертник подорвал себя в толпе. Это были протестующие, которые выступали против местного главы полиции. Ответственность за нападение еще не взяла на себя ни одна из группировок.

В Афганистане смертник подорвал себя в толпе демонстрантов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции