Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Афганистане в молдавский вертолет попала ракета: среди пострадавших украинцы

Их состояние сейчас удовлетворительное.

В Афганистане в провинции Гильменд днем 25 января в вертолет "Ми-8", принадлежащий молдавской авиакомпании, попала ракета. В результате чего пострадали двое украинцев, которые управляли судном.

Об этом сообщил молдавский телеканал TV8.

По информации СМИ, на борту "Ми-8 было трое членов экипажа: командир и инженер-механик из Украины, а также второй пилот из Молдовы. Сообщается, что сам вертолет получил незначительные повреждения, а двое украинцев получили легкие ранения. Молдавский пилот якобы вообще не пострадал.

Всех членов экипажа после инцидента забрал другой вертолет, уже с гражданами Молдовы в экипаже. Пострадавших госпитализировали в больницу, где их осмотрели медики и впоследствии отпустили домой. Их здоровью ничего не угрожает.

По последней информации, в вертолет попали из гранатомета РПГ, когда он находился на земле. В управление гражданской авиации Молдовы говорят, что вертолет выполнял гуманитарную миссию с доставкой продовольствия.

В министерство обороны Афганистана заявляют, что инцидент с вертолетом частной компании произошел по "техническим причинам".

د یوې نظامي چورلکې بیړنۍ ناستې په اړه د ملي دفاع وزارت خبرپاڼه. د ١٣٩٨، سلواغې ٥ مه د هلمند په کجکي ولسوالۍ کې نن غرمه...

Опубликовано وزارت دفاع ملی Ministry of Defense Суббота, 25 января 2020 г.

Напомним, ранее в горах Тайваня разбился военный вертолет с руководством армии страны. На борту находились 13 человек, в частности, командующий штаба армии Тайваня и генерал ВВС Шен Йімін. По данным министерства обороны Тайваня, диспетчеры сначала потеряли связь с вертолетом и уже потом он совершил аварийную посадку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции