В Афинах протестуют против закона о уличных демонстрациях: произошли стычки между людьми и полицией

Дата публикации
Просмотры
451
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Афинах протестуют против закона о уличных демонстрациях: произошли стычки между людьми и полицией

Фото: Associated Press

Парламент принял законопроект.

В Афинах около десяти тысяч человек собрались у здания парламента, который рассматривал законопроект, регулирующий уличные демонстрации.

Между полицией и митингующими произошли столкновения, сообщает Ekathimerini.

Демонстранты вышли к парламенту с лозунгами "Руки прочь от демонстраций". Группа протестующих бросала в полицию "коктейли Молотова" и камни. Правоохранители применили против людей слезоточивый газ.

Несмотря на это, законопроект депутата приняли 187 законодателей. Новые правила призваны заменить указ 1971 года, что ограничивает митинги. По словам авторов документа, он направлен на регулирование демонстраций, которые вызывают возмущение в обществе и влияют на торговлю.

Отныне, чтобы выйти на демонстрацию, нужно подать заявку. Запретить собрания могут, если оно будет угрожать общественной безопасности. Кроме того, организаторы несут ответственность за вред, причиненный участниками протестов. Новое законодательство было одобрено 187 законодателями

В свою очередь, оппозиционные партии обвиняют правительство в том, что он прибегает к превентивным действиям, чтобы подавить любую оппозицию возможных последствий пандемии коронавирус.

Как сообщалось, в сербской столице начались массовые протесты после того, как на фоне роста количества больных на коронавирус, тамошняя власть решила восстановить жесткий карантин и вернуть комендантский час на выходных. Это спровоцировало многочисленные митинги и беспорядки вплоть до попытки штурмовать парламент. В конце концов, карантин решили усилить, но без комендантского часа.

В Сербии 3 сутки не утихают антикарантинные протесты

В Сербии 3 сутки не утихают антикарантинные протесты
Следующая публикация