В Африке нашли вид животных, который полвека считали исчезнувшим

В Африке нашли вид животных, который полвека считали исчезнувшим

Последний раз исследователи фиксировали существо в 1968 году.

50 лет маленькое млекопитающее известное как сенги или слоновий попрыгунчик считался "потерянным видом". Но теперь исследователи говорят, что пушистое создание с носом, похожим на хобот, все еще живет.

Работа исследователей опубликована в журнале PeerJ, пишет USA Today.

Считалось, что вид — эндемический для Сомали. Однако теперь его обнаружили в соседней Республике Джибути, расширив известный ареал жизни сенги. Также исследователи говорят, что слоновий попрыгунчик живет в Эфиопии.

Последний раз исследователи фиксировали существо 1968 года. С тех пор вид вошел в список "25 самых разыскиваемых потерянных видов" Всемирного фонда охраны дикой природы.

В прошлом году исследовательская группа установила 1259 ловушек, сделанных из смеси овсяных хлопьев, арахисового масла и дрожжевой пасты, в 12 местах по всему Джибути. Вскоре был пойман слоновый попрыгунчик.

Ранее в Австралии маленький коричневый грызун стал первой официальной жертвой последствий глобального потепления. Животным фактически осталось где жить и что есть из-за поднятия уровня мирового океана.

Видео Ученые нашли черепаху, вид которой считали вымершей еще столетие назад

Ученые из Эквадора наткнулись на самку во время экспедиции. Ее возраст - около сотни лет. Сейчас ее перевезли в зоологический центр. А ученые уже планируют следующую поездку, ведь предполагают, что на том же острове могут биты и другие представители этого вида.

Ученые нашли черепаху, вид которой считали вымершей еще столетие назад

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей