В Африке засыхает известный водопад

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От засухи страдают люди и животные.

В Африке практически исчез всемирно известный водопад Виктория. Об этом сообщили The Globe and Mail..

"Причиной этому стала длительная засуха. В стране не было дождей уже несколько недель. Обычно, говорят эксперты, в это время года водоем всегда мелеет, но такой низкий уровень тут зафиксировали впервые за последние 25 лет", - сообщили в эфире.

Изменения климата вообще могут привести к тому, что Виктория исчезнет за несколько лет. "От жары и засухи больше всего пострадали жители юго-восточных регионов Африки. Они полностью потеряли свой урожай. С каждым днем становится все труднее доставать воду, чтобы напоить скот. Под угрозой и дикие животные, ведь привычные места, в которых они ходят на водопой, просто исчезают", - добавили в студии.

Напомним, 4 декабря сообщалось, что в прошлом году на ледяном покрове Гренландии сформировался, возможно, самый высокий водопад в мире. Всего за пять часов он осушил озеро талой воды, объемом в 5 млн кубических метров – это равняется двум тысячам олимпийских бассейнов. Это обеспокоило ученых.

Видео В китайском парке, где снимали фильм "Аватар", покрыло льдом деревья и водопады

Деревья здесь покрыты льдом, над самим ландшафтом возвышаются облака. Водопады также замерзли. Местные и туристы рассказывают, что потрясены красотой природы. В парк приходят насладиться ранними зимними пейзажами. Эта ландшафтная территория известна природными карстовыми колоннами, некоторые из которых возвышаются на две сотни метров над землей.  

В китайском парке, где снимали фильм "Аватар", покрыло льдом деревья и водопады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции