В Албании после смертоносного землетрясения арестовывают преступных застройщиков и чиновников

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Некоторые подозреваемые сбежали из страны.

В Албании правоохранители задержали подозреваемых в "убийстве и злоупотреблении властью" из-за обвала зданий во время землетрясения, которое унесло жизни полсотни людей.

Об этом сообщает BBC.

"В Албании задержали девять человек по подозрению в убийстве и злоупотреблении властью из-за обвала зданий во время землетрясения в прошлом месяце", - говорится в сообщении.

В то же время прокуроры выдали 17 ордеров на арест строителей, инженеров и должностных лиц, подозреваемых в нарушении норм безопасности. Восемь подозреваемых до сих пор разыскиваются, полиция заявила, что некоторые из них уже сбежали из страны.

Двое из арестованных по обвинению в убийстве владели гостиницами, в городе Дуррес, одном из наиболее пострадавших районов.

Оба отеля были построены незаконно, один из них также был легализирован преступным путем, заявили в полиции.

Напомним, в Албании, недалеко от столицы, самое мощное за последние десятилетия землетрясение. Магнитуда толчков составила 6,4. Очаг залегал на глубине 10 километров. Сильнее всего от разгула стихии пострадал город Дуррес недалеко от Тираны. Толчки зафиксировали также в некоторых южных провинциях Италии.

Видео В Албании официально завершились поисково-спасательные работы после землетрясения

50 погибших и две тысячи пострадавших. Чрезвычайники считают, что под завалами людей больше не осталось. По их подсчетам, мощные подземные толчки разрушили полторы тысячи домов в Тиране, еще 900 - в пригороде столицы. Без крыши над головой остались более четырех тысяч местных жителей.  

В Албании официально завершились поисково-спасательные работы после землетрясения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции