В Албании завершили поисковые работы после землетрясения: погибли 50 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Спасатели считают, что под завалами больше не осталось погибших.

В Албании официально завершили поисково-спасательные работы после землетрясения, тогда как число погибших возросло до 50 человек.

Об этом сообщает The Associated Press.

Отмечается, что спасатели считают, что под завалами больше не осталось погибших. По данным премьер-министра страны, в результате землетрясения было повреждено около 1500 домов в столице Тиране и еще 900 в пригороде.

В целом же пострадало две тысячи албанцев. Одна женщина до сих пор находится в коме. Около четырех тысяч человек потеряли свои дома из-за мощного землетрясения. Премьер-министр уже пообещал всем пострадавшим "надежные дома" в 2020 году.

Также правительство приняло решение выплатить семьям погибших по девять тысяч долларов, а также выдать специальные пенсии для пенсионеров и стипендии для детей.

Напомним, в Албании, недалеко от столицы, произошло мощнейшее за последние десятилетия землетрясение. Магнитуда толчков составила 6,4. Очаг залегал на глубине 10 километров. Сильнее всего от разгула стихии пострадал город Дуррес недалеко от Тираны. Толчки зафиксировали также в некоторых южных провинциях Италии.

Видео Пять землетрясений за трое суток: в Албании не прекращаются мощные подземные толчки

Печальная статистика ежедневно растет. Под завалами находят тела, в настоящее время погибших уже 46 Ранения получили две тысячи человек. И еще несколько тысяч семей остались без крова, уже четвертую ночь они проводят или в гостиницах, или вообще под открытым небом.  

Пять землетрясений за трое суток: в Албании не прекращаются мощные подземные толчки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции