В американском Милуоки вспыхнули уличные беспорядки после убийства полицейским афроамериканца

Дата публикации
Просмотры
2190
В американском Милуоки вспыхнули уличные беспорядки после убийства полицейским афроамериканца

Reuters

Демонстранты жгут машины и магазины и бросают камни в полицейских.

В американском городе Милуоки, штат Висконсин, вспыхнули уличные беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца.

В субботу полицейские остановили машину, из которой выпрыгнули двое парней и бросились наутек. Одного из них застрелили во время погони, сообщает Голос Америки.

Погибшим оказался 23-летний афроамериканец. У него при себе был похищенный весной этого года пистолет, мужчина неоднократно задерживался полицией.

После этого случая более ста человек вышли на акцию протеста, которая быстро переросла в уличные беспорядки. Демонстранты сожгли шесть малых предприятий, среди которых автозаправочная станция, банк и магазины. Также митингующие жгут машины.

В результате беспорядков как минимум один полицейский получил ранение – у него травма головы после попадания кирпичом в окно патрульной машины, пишет Русская служба Би-би-си.

Напомним, что в США до сих пор не утихают массовые протесты, связанные с насилием на улицах городов. 8 июля в Далласе во время марша против убийств темнокожих полицейскими от пули снайпера погибли пятеро полицейских, ранения получили еще девять. Нападающий, который был убит в перестрелке, ранее признавался правоохранителям, что расстроен действиями полиции в отношении чернокожих и хочет убивать белых полицейских.

В Луизиане прошли массовые аресты участников марша к местному капитолию. Митингующие вышли на демонстрацию из-за выстрелов полиции в двух чернокожих мужчин: в результате были застрелены Алтон Стерлинг в Батон Руж и Филандо Кастиль в Миннесоте. Активисты решили перекрыть основную магистраль и из-за этого были арестованы.

Следующая публикация