Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Аргентине люди вышли на голодный протест: в стране закрыли бесплатные столовые

В Аргентине люди вышли на голодный протест: в стране закрыли бесплатные столовые

Треть населения страны живет на грани бедности.

В Аргентине устроили голодный протест на фоне карантина. На улицы Буэнос-Айреса вышли несколько сотен митингующих с требованием возобновить питание в бесплатных столовых, сообщают новости "Спецкор" на 2+2.

Дистанцию во время протеста люди соблюдали, имели средства защиты, а в руках держали не только транспаранты, а еще и кастрюли как символ голода.

С началом пандемии правительство Аргентины ввело программу бесплатного питания в городских столовых для уязвимых категорий населения. Однако, несколько недель назад там обнаружили махинации с выделенными средствами. Чиновников за это поувольняли, а вот еды до сих пор не выдают. И это при том что треть из 44-миллионного населения страны и так живет на грани бедности.

Напомним, согласно прогнозам ЮНИСЕФ, из-за кризиса, вызванного коронавирусом, в Украине более 6 млн человек могут оказаться за чертой бедности, в частности, от экономических последствий пострадают 1,4 миллиона детей.

Однако президент Владимир Зеленский критически отреагировал на это, потому что не считает зарплату в пять тысяч гривен бедностью. Мол, ЮНИСЕФ делает прогноз на основе общепринятой статистики, сравнивая зарплату с другими странами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции