В Армении заявили о "широкомасштабном наступлении" Азербайджана в Карабахе

Дата публикации
Просмотры
9021
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Армении заявили о "широкомасштабном наступлении" Азербайджана в Карабахе

Фото: Associated Press

Военные операции начались на севере Карабаха и на юге, у иранской границы.

Вечером во вторник, 28 сентября, азербайджанские войска начали "широкомасштабное наступление".

Об этом сообщает армянское Минобороны.

Кроме того, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян заявил, что силы Азербайджана провели танковое наступление на южном направлении линии соприкосновения в Карабахе. Об этом сообщает Sputnik Армения.

По словам Степаняна, противник наткнулся на ожесточенное сопротивление танковых и противотанковых подразделений армянских Вооруженных сил и потерял 10 единиц бронетехники.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш провел переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В ходе разговора призвал к немедленному прекращению огня в Нагорном Карабахе.

Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик во время брифинга.

По его словам, Гутерриш заявил о необходимости немедленного прекращения огня, немедленного возобновления переговоров без предусловий под эгидой сопредседателей Минской группы, а также немедленного направления наблюдателей ОБСЕ в регион.

При этом он добавил, что генсек ООН также проведет беседу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Напомним, бои в Нагорном Карабахе возобновились в ночь на воскресенье, 27 сентября. Страны обвиняют друг друга в провокации. В ООН, НАТО, США и ЕС призвали стороны сложить оружие и начать переговоры. А Папа Римский помолился за Нагорный Карабах.

По меньшей мере семь гражданских стали жертвами нового конфликта в Нагорном Карабахе. Пятеро со стороны Азербайджана и двое со стороны Армении. Среди военных потери гораздо больше. В обеих странах уже ввели военное положение и объявили о мобилизации.

Боевые действия в Нагорном Карабахе: будет ли война – Секретные материалы

Боевые действия в Нагорном Карабахе: будет ли война – Секретные материалы

 

Следующая публикация