Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В армянском селе подтвердили восемь случаев заражения сибирской язвой

Заражены могут умереть от опасной болезни.

В Армении зафиксированно восемь лабораторно подтвержденных случаев сибирской язвы. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения страны, передает издание "РИА Новости".

Ранее в ведомстве заявили о случаях сибирской язвы в селе Геховит (в 130 километрах от Еревана - ред.), возбудитель болезни выявили у пяти граждан.

"Сибирская язва подтверждена еще у трех жителей села Геховит Гегаркуникской области. В целом в селе зарегистрировано восемь лабораторно подтвержденных случаев этой болезни", - говорится в сообщении.

Ранее в Министерстве здравоохранения сообщили, что в село выехали специалисты Национального центра по контролю и профилактике заболеваний. Там проводятся профилактические работы. Население оповещают о медико-гигиенических аспектах здорового образа жизни.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что на Одесчине обнаружили источник заражения людей сибирской язвой.

Как известно, Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы зоонозов, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата и сильной интоксикацией. В зависимости от формы болезни летальность достигает почти 100%.

Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды, свиньи). Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, мех и прочее.

Видео Врачи напоминают об опасности и легкости заражения сибирской язвой

Сибирская язва - болезнь, которая очень быстро распространяется. В Украине последний случаев сибирской язвы был в 2012 году в Черкасской области. Это опасная инфекционная болезнь, передающаяся от животных к людям. Передается легко и быстро - от кожи к коже, через кишечник, когда человек пьет молоко ест мясо зараженного животного и воздушно-капельным путем.

Врачи напоминают об опасности и легкости заражения сибирской язвой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции